注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞韵栖霞

我运动 我健康 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年从事体育舞蹈运动。系南京市最早学习体育舞蹈运动员之一。2010年6月,担任南京市体育舞蹈运动协会第五届理事会副秘书长兼竞赛委员会主任。多次担任南京都市圈全国体育舞蹈公开赛检录长、比赛长。曾多次获得全国体育舞蹈大赛壮年组第一名。 现为:中国体育舞蹈联合会(CDSF)国家级裁判、教师。现任南京市栖霞区体育舞蹈运动协会常务副主席、秘书长。

网易考拉推荐

[学员原创]这就是生活,你不要害怕生活!  

2014-10-26 15:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 [学员原创]这就是生活,你不要害怕生活! - 王军 - 舞韵栖霞

     


  这就是生活,你不要害怕生活!

                                       

                                        文   紫色回忆wl


                               香儿


与儿时的朋友聊天,谈到人生,朋友因家庭的变故,有时会流露出对人生的深深地倦意,我特别能理解这种情绪,我自认为自己和外人看来都算得上积极乐观的人,但是还是会偶尔生出那种对生活无边厌弃的情绪来,心里空空地,惶惶不可终日,说白了就是那种过厌了的感觉……

我就在想,世上有没有对生活从来不厌倦的人?痛苦纠结时,会不会有人与我一样幻想着小死一次,如果熬过去了再继续活下去?如果拥有大把的财富,拥有令人艳羡的名望,到那时,是不是不再受困于生活的琐碎、无聊、恶心、疲惫、压力、厌倦、忧伤、痛苦、虚无……生活是不是一定充满光鲜、快乐、愉悦、舒服、安宁、幸福……

网络,报端经常会有土豪炫富,明星吸毒自杀,官员嫖娼包二奶……的报道

今早,看了一则新闻“云南贫困村因百年茶树骤富村民席地晒钱”一位慈祥的老太,头裹围巾,赤脚席地而坐,怀抱大堆百元大钞,满脸微笑,一张“晒钱”照片网路上疯传,那位老人绝对不是土豪在炫富,是因村民骤富忙于买房购车,余钱太多,钱不愿存银行,又担心雨天潮湿,晴天便忙于“晒钱”……

已然明白,无论我们怎么努力,即便是名利双收,依然不能脱离普通的生活,只要我们生而为人,我们就会受困于生活,甚至受困于幸福的生活,就如那些光鲜耀眼的土豪、明星、官员……事实上我们所有的人都受困于生活,受困于这有限的时间和很快不再青春的肉身,受困于大大小小一切形式的责任,受困于来自方方面面的压力,受困于生活中那些琐碎、无聊、恶心、龌龊……

既然如此,当我必须面对物质生活上那些恼人的小事时,当我需要承担工作责任又想逃避时,当我不得不面对不喜欢的人又要假装热情时,我们必须在心里告诉自己:“这就是生活,你不要害怕生活!”
   
罗曼?罗兰说:“只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”但是这世间最难做到的就是“热爱生活”这四个字了。

如果你觉得安于现状是你想要的,那你就选择安于现状的生活,在生活中寻找幸福和满足,如果你不甘平庸,选择一条改变、进取和奋斗的道路,那你就选择在追求的过程中获得满足获得快乐。

最糟糕的状态莫过于当你想选择一条不甘平庸,改变、进取和奋斗的道路时却以一种安于现状的方式生活,最后抱怨自己没有得到自己想要的人生!

人, 必须选择一种生活方式并有勇气坚持下去,所谓的成功,也许就是按照自己想要的生活方式生活。


  

链接:西祠胡同金陵体舞http://www.xici.net/d209541430.htm

[学员原创]这就是生活,你不要害怕生活! - 王军 - 舞韵栖霞
 
 
 
【学院原创】纵使青春不再 - 王军 - 舞韵栖霞
 
 [学员原创]这就是生活,你不要害怕生活! - 王军 - 舞韵栖霞
   


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017