注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞韵栖霞

我运动 我健康 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年从事体育舞蹈运动。系南京市最早学习体育舞蹈运动员之一。2010年6月,担任南京市体育舞蹈运动协会第五届理事会副秘书长兼竞赛委员会主任。多次担任南京都市圈全国体育舞蹈公开赛检录长、比赛长。曾多次获得全国体育舞蹈大赛壮年组第一名。 现为:中国体育舞蹈联合会(CDSF)国家级裁判、教师。现任南京市栖霞区体育舞蹈运动协会常务副主席、秘书长。

网易考拉推荐

【学员原创】不让懒惰困住自己  

2014-05-15 23:58:19|  分类: 学员原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 【学员原创】不让懒惰困住自己 - 王军 - 舞韵栖霞

   

 

               不让懒惰困住自己

                                       

                                        文   紫色回忆wl


                               香儿


罗兰说:懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉; 它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑。

所以,紫色一边享受与懒惰为友,一边担忧着警醒着自己是不是被懒惰困住了。

也许是春天吧,只觉着浑身酸软无力,文章写的少了,“舞”功也无多大长进;也许是寂寞吧,却不了解我的寂寞缘自何方,工作,读书,写文,家务,练舞,整日忙的”丢三落四”;也许是 只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹,可如水的岁月,如水的光阴,原本就该是柔软多情的……    

现在看来。紫色近日是被懒惰困住了,闲适安逸地卧着坐着,网上尽情地闲聊着,音乐是漫无目的的听着,有的是时间,不在乎一时半会儿,可是,内心还是有一种莫名的不安与恐慌,稍纵即逝的灵感跑了,该打给爸妈的电话没打,该发给同学老师的信息没有发,该给女儿做的晚餐也将就了……    

看来,真正的闲适安宁是内心的毫无愧疚,晨起再读刘墉的文章《人不就这么一辈子吗》,想想紫色已经五十出头了,再也追不回故去的岁月,许多看似拥有的,其实未必真的拥有今天过去了,明天还不知道属不属于自己。

这样想来,紫色即使不随东坡发出:”寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”的感叹,总还是应该问心无愧,“生命少悔”吧!紫色即使不能抓住眼前的每一刻每一瞬,但也应该以自己渺小的生命,有限的时间,多看看这美好的世界,多留些生命的足迹吧!

坚决不能让懒惰困住自己,余下的人生不能白白错过,工作务实勤勉,文要多读多写,舞要勤学勤练,父母多多孝敬,女儿时时关心,朋友经常联系,老师感恩问候……

在这喧闹的凡尘,紫色需要有适合自己的地方,用来安放自己灵魂。读一本书,写一篇文,跳一段舞,尽一回孝,报一次恩……

无愧于心,只要是自己心之所往,都是心灵的驿站,拒绝懒惰,为了人生旅程不再那么迷惘,为了坦然地欣赏沿途风景,为了坦然地对待一切……


                                 

链接:西祠胡同栖霞体舞http://www.xici.net/d202416576.htm

【学员原创】不让懒惰困住自己 - 王军 - 舞韵栖霞
 
【学员原创】不让懒惰困住自己 - 王军 - 舞韵栖霞
 


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017