注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞韵栖霞

我运动 我健康 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年从事体育舞蹈运动。系南京市最早学习体育舞蹈运动员之一。2010年6月,担任南京市体育舞蹈运动协会第五届理事会副秘书长兼竞赛委员会主任。多次担任南京都市圈全国体育舞蹈公开赛检录长、比赛长。曾多次获得全国体育舞蹈大赛壮年组第一名。 现为:中国体育舞蹈联合会(CDSF)国家级裁判、教师。现任南京市栖霞区体育舞蹈运动协会常务副主席、秘书长。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】寻找幸福源泉  

2014-04-30 15:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


【原创】寻找幸福源泉 - 王军 - 舞韵栖霞


 
  


    

                      

【原创】寻找幸福源泉 - 王军 - 舞韵栖霞

 

                   寻 找 幸 福 源 泉

                                         文 :  王  军  

 

有位与我在同单位工作的老师傅,他在厂里干了近三十年,因单位效益不太好,他一年到头攒不下多少钱。时至今日,家里居住仍是父母留下的老套间,摆放的还是结婚时买的老家具,老两口省吃俭用,日常最大的开销就是儿子的教育费用。但日子的拮据并没有影响到他对生活的热情与希望,每次遇到他,他总是笑容满面,乐呵呵地,已有不少皱纹的脸笑得象朵盛放的老菊花,笑容里有着发自于内心的愉悦。


他与我认识的其他几位年纪相仿的老师傅一样,为了撑起家庭的重任,每天辛苦的坚持着在厂里工作的同时,在厂外另打了一份工,回到家里他又会因为心疼妻子而分担家务。可以说他是个有担当的一家之主,本分勤劳的老实人。


他有一个坚持了多年的爱好,就是跳国标。尽管收入微薄,尽管更事务繁杂,他却从没有放弃一次去健身中心的机会,更没有迟到过一次。跳国标不会带来任何经济效益,可是给他的生活带来巨大的转变,首先是他的心情更加乐观豁达了。比如在工作中、家庭里遇上不如意的情况而又无处宣泄,他就来到健身中心的舞场,与舞友们痛快的舞上几场,PK一下,立时所有的不愉快烟消云散。


其次,跳国标还对他的身体健康颇有裨益。从前他工作走在路上总是有点哈着背,现在再看他的腰背,那叫一个倍儿直,挺得象个小伙子,精神头立刻就判若两人。行路、登山、旅行,走起路来虎虎生风。


他和妻子的文化程度不高,对儿子的教育方式也很传统,没有给儿子上过辅导班和特长班。但他一直向儿子灌输的是:人可以没有多少物质财富,也可以不必拥有多高的地位,但不能没有爱好与情趣。健康向上的兴趣与爱好会成为生活幸福的源泉,乐在其中就可以摆脱命运不公的安排。儿子在他的教育之下,从小到大学习成绩一直拔尖,现为南京某高校的研究生。这让我想起林语堂先生的名言:“人生的快乐,莫过于有趣,人不怕卑微,就怕无趣,人一旦有趣,不论身处何种状况,都能从容过活,一样风生水起……”


我常觉得自己是个幸运的人,我的幸运在于经过十几年的努力奋斗,终于办起了自己喜欢的体育舞蹈健身娱乐中心,这里有舞厅、训练房、舞蹈排练厅与舞蹈用品专卖店。我常思索生命的意义,思考人在拥有财富后应该用来做什么?既然财富来源于社会,最终就应回归社会,而我们仅仅是社会财富的“代管者”,那就应该将财富更好的回报社会。这回报的方式可以是多种的,我希望通过将自己的兴趣爱好感染到更多的群众,让大家和乐,社会和谐,这就是我一直追求的理想境界,是我人生最大的幸福。


有人问我仅用了一年的时间,就将栖霞体舞办成了南京知名的舞蹈品牌,究竟是怎样做到的。令我感慨万千。首先是因我们赶上了国家全民健身、南京办青奥创建体育名城的大好机遇,在大好形势的推动下成就。另外还要由衷的感谢栖霞体育局、栖霞区老年体协有着开明的好领导,以及舞蹈界的各位同仁和企业界的体育爱好者朋友,感谢体舞整个团队的每一个人。他们是我事业的强大后盾。


对于我个人,我深知自己尚不是一个成功优秀的管理者,如果一定让我对自己下一个定义,那就是我比其他人多努力了一点,投注了多一点的热情。单位工作虽然繁忙,对健身中心的事务我也从不松懈。有好心人为我的身体担心,我想对他说:做自己喜欢的事、热爱的事,你就等于寻找到了幸福源泉,永葆青春、魅力无限。

     

     【原创】寻找幸福源泉 - 王军 - 舞韵栖霞

 

          


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(249)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017