注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞韵栖霞

我运动 我健康 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年从事体育舞蹈运动。系南京市最早学习体育舞蹈运动员之一。2010年6月,担任南京市体育舞蹈运动协会第五届理事会副秘书长兼竞赛委员会主任。多次担任南京都市圈全国体育舞蹈公开赛检录长、比赛长。曾多次获得全国体育舞蹈大赛壮年组第一名。 现为:中国体育舞蹈联合会(CDSF)国家级裁判、教师。现任南京市栖霞区体育舞蹈运动协会常务副主席、秘书长。

网易考拉推荐

【学员原创】“舞”出生命中灵动的色彩  

2014-04-30 00:46:54|  分类: 学员原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【学员原创】“舞”出生命中灵动的色彩 - 王军 - 舞韵栖霞
  

 

         “舞”出生命中灵动的色彩

                                       

                                        文   紫色回忆wl


                               香儿


紫色喜欢安静,怀平常的心,在繁杂世间感恩地生活。


    安静触摸阳光的温暖,安静的沐浴风中的花香,安静地欣赏那秦时的明月,安静地教书育人,安静地欣赏音乐,安静地书海畅游,安静地随心写文,安静地用一年时间绣出《六色牡丹》……


    每日一袭紫色,总觉着生命还缺少灵动的色彩,不想生命留下遗憾,紫色有些不“安分”了,开始“折腾”了,紫色爱美,首选当然是学舞。没想到的是,紫色不“舞”则已,一“舞”就“舞”出了生活的多元色彩,舞出一群明媚纯善的好友,舞出生命的“艳阳天”。让人惊喜的幸福与快乐,在紫色不经意间,盛装莅临了……


    紫色还是过着平常的日子,守着淡泊的岁月,只是无法再“安静”了,因为身边有了太多的感动……


    感动于王军老师训练结束宣布的决定:“五一”后停开晚场,大厅专供学员上课练舞,紫色知道这是远离商业将舞蹈融入生命的“舞者”的决策;感动于江老师、老师、“洋”、“龙”、“雷”精彩的教学,曼妙的舞姿,紫色知道他们不仅是我的老师也是我的亲人;感动于“桃”的“紫色桃里,紫色无忧”,“春” 的“姐姐努力,姐姐加油”,紫色写下“绿水无忧, 因“春”风抚面 ;青山不老, 为“桃”花盛开 ”;感动于“秋”兄长般的关爱,“静”忙于群聊“糟了,我的菜烧糊了” 的一声惊呼;感动于学员班”大姐“们亲切的眼神,关爱的话语……


    日子就这样温润地安静地过着, 依然可以坐在窗边静静地看云,欣赏空中鸟儿快乐地飞鸣,任风吹来把自己的发丝吹乱……
    只是,安静的生活中多了一道风景:练舞归来,热浴后惬意地躺在床上,“群中”调侃勉励,互道“晚安,在“桃”一声“群体呼呼”中安然入梦,梦中分明听到鸟儿的鸣叫,还未睁眼,想的是“龙”“洋”升旗否,我要升旗,睁眼群中看,“春”日暖阳下,“桃”花朵朵已经盛开……


    如此美景下,紫色怎敢老去,不敢辜负老师分享的舞曲,认真练舞;享受群友“有紫色真好”的赞誉,醉心写文……


    生活不就这么琐碎和温暖么,要求太多,得到的少,就会失落。要求不多,得到的不少,就会幸福。那缠绵温润的青花不还是静静地镌刻在陶瓷上,一直美丽到现在么?


    紫色就愿意如现在,安静而激情地生活着,安静地发散“紫”清新雅致,“舞”出生命中灵动的色彩,悟出写出生命的点滴感动。让爱紫色的紫色爱着的人们感动赞叹“有紫色真好”……


                                 

链接:西祠胡同栖霞体舞http://www.xici.net/d202168805.htm


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017