注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞韵栖霞

我运动 我健康 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年从事体育舞蹈运动。系南京市最早学习体育舞蹈运动员之一。2010年6月,担任南京市体育舞蹈运动协会第五届理事会副秘书长兼竞赛委员会主任。多次担任南京都市圈全国体育舞蹈公开赛检录长、比赛长。曾多次获得全国体育舞蹈大赛壮年组第一名。 现为:中国体育舞蹈联合会(CDSF)国家级裁判、教师。现任南京市栖霞区体育舞蹈运动协会常务副主席、秘书长。

网易考拉推荐

【学员原创】幸福和快乐一念之间  

2014-04-21 15:13:25|  分类: 学员原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿看了我的日志《心似梅花》,选了我几张照片,发一则微信“热爱生活的妈咪,我什么时候能像你一样阳光灿烂”,引来她同事与朋友圈的羡慕和赞赏……
     想想正值青春年华的女儿和她的同学朋友们,本该是最快乐最阳光灿烂的,人生快乐那里去了?
     且不说生活中有太多的压力,就谈在生活中,当无法抑制的欲望,炫目的诱惑从四面八方逼近时,我们心动了,行动了,于是也向四面八方出击,去满足欲望,去捕捉诱惑。最终,不是一无所得,就是迷失自己,最起码,要以身心疲惫为代价。
?      有位哲人说:社会是一锅沸腾的开水,关键看人用什么材料投入。第一种是生鸡蛋,第二种是胡萝卜,第三种是干茶叶。结果呢?第一种被煮硬了,不再有梦想与鲜活。第二种被煮软了,变成了软塌塌的胡萝卜泥,随遇而安,迁就规则。而第三种,干巴巴的茶叶渐渐舒展开来,一锅清水变成喷香的茶水。
     其实,人活着最佳的应该是一种滋润的、舒展的、找到自我的状态,然后凭自己的力量去改变世界。
     我们崇拜贝多芬,想成为他那样“领悟音乐的人,能从一切世俗中超脱出来的人”。那么,我们问问自己:像贝多芬那样双耳失聪,你愿意吗?让你变得自闭,你愿意吗?
     毕竟我们成为唐宗宋祖、秦皇汉武的机会微乎其微,但是,“路在脚下”,我们成为“自己”的几率总应该高得多。
     首先我们要用心思考,用心生活,用心做人,不随波逐流;其次能以追求独立人格的姿态,面对诱惑,克制欲望。这样,我们就可以轻装上阵,去追求自己的理想,实现最终的人生价值,活出快乐最精彩的自己。
     每天梦中醒来,一任思绪飞扬,灵感一现,我必牢牢抓住,然后花几分钟一两个小时写出一段段文字,一篇篇“说说”和“日志”;每天课堂上,一两个学生不认真听课,课后,用功学生问我,老师你是不是觉着自己白费工夫,我说教书育人,职业习惯,哪怕是一人在听,我都会很认真;晚上练舞,汗流浃背,舞姿笨拙,更不要说能优美了,我乐在其中;车被撞了坏了,热菜不小心脸烫了,女儿纳闷,妈妈为什么还整天乐滋滋的……

 那是因为:我写作,不是想成为作家,自己喜欢就好;上课,不是想着成为专家,认真尽职就好;练舞,不是想成为舞蹈家,强身健体就好;车被人撞了,人平安地活着就好;脸烫了,没有完全破相,活出自信精彩的自己就好……

 我们都不妨试着放慢奔跑的脚步、将无止境的追求拉近一点,向内窥视自己的心灵,听花开的声音、看云浮的行程,你会发现:整个世界将会因此变得宁静、平和……

   幸福和快乐往往就在我们一念之间。

                                                                                                                                                                  【作者紫色回忆wl

                                                                                          【链接:西祠胡同 栖霞体舞 http://www.xici.net/d199655058.htm 】
【学员原创】幸福和快乐一念之间 - 王军 - 舞韵栖霞
 
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017